+7 (843) 258-73-36

Тест чернил BURSTEN

24 марта 2010 года стартовали продажи чернил российского производства под маркой BURSTEN. «Первой ласточкой» стала линейка чернил BURSTEN alfa E50 для 6-цветных струйных принтеров Epson последнего поколения.

На данный момент чернила фасуются в канистры объёмом по 5 литров. Всем крупным оптовым заказчикам предоставляются тестовые наборы 6x100 грамм.

1

В скором времени предполагается фасовка в ёмкости, более удобные для обычных покупателей. А именно, по 100 и 200 грамм.

Да, открытие первого крупного производства чернил в России это хорошо, но как обстоит дело с качеством новой продукции и как поведут себя чернила в «реальном бою»? Попробуем разобраться.

Итак, что мы имеем: два принтера Epson R290 и один Epson 1410 (на всех установлены капсульные СНПЧ), набор чернил из линейки BURSTEN alfa E50. Наши тестовые фотографии будем распечатывать на фотобумаге BURSTEN 180 g. глянец, размер фото 10x15.

 

Для чистоты эксперимента выкладываем оригинал тестовой фотографии:

2

 

3

Почему мы выбрали именно эту фотографию? Потому что на ней есть участок, при печати которого очень важна точность передачи полутонов. В большинстве случаев это место получается очень тёмным. Вот фрагмент оригинала:

 

 

 

 

 

4

Приступим уже к самому эксперименту. Распечатываем данный фото-фрагмент на принтере Epson R290 с чернилами BURSTEN alfa E50.

 

 

 

 

 

 

5

Фото-фрагмент, напечатанный с помощью Epson 1410 заправленным всё теми же чернилами BURSTEN.

 

 

 

 

 

 

6

Ну и для того, чтобы результаты эксперимента были наглядны, распечатаем на втором принтере Epson R290 тот же фото-фрагмент, но уже с помощью чернил Ink-Mate 290.

Проведя эксперимент, мы видим, что качество новых чернил очень высоко и они вполне могут конкурировать с Ink-Mate, InkTec и всеми остальными игроками рынка. А если учесть и сверхнизкую стоимость на BURSTEN, то перспективы данного товара вполне оптимистичны. Простым же пользователям струйных принтеров остаётся только ждать, когда новые чернила начнут фасоваться в более мелкие упаковки.