+7 (843) 258-73-36

Инструкция по заправке картриджей HP №178

Внимание!!! Картридж необходимо заправить как можно скорее, после окончания в нём чернил. В идеале, картриджи необходимо дозаправлять не дожидаясь полного окончания чернил, так как печать "на сухую" может привести к выходу из строя печатающей головки. Целесообразно взять за правило заправлять картридж через определённое количество напечатанных страниц, так как из-за не прозрачности картриджей отслеживать чернила визуально не представляется возможным.

Заправка картриджа, который хранился пустым некоторое время, является бесполезной тратой времени и денежных средств, так как впитывающая губка в картридже засыхает.

Также, обращаем ваше внимание на то, что принтер нельзя оставлять без картриджа длительное время, так как в этом случае чернила в печатающей головке засыхают.

Картриджи HP 178 представляют собой ёмкости для хранения чернил (чернильницы). Корпус картриджа разделен перегородкой на два отсека (Рис. 1).

Картридж HP 178Картридж HP 178

Первый отсек заполнен губчатым материалом и сообщается с выходным отверстием. Сверху, над этим отсеком находится вентиляционное отверстие и воздушный канал (лабиринт). Второй отсек не содержит наполнителя, на крышке над отсеком находится отверстие (закрытое полимерным шариком), через которое изначально был заправлен картридж.

Перегородка не имеет каналов в нижней части картриджа для сообщения отсеков между собой (Рис. 2), поэтому, когда картридж находится в вертикальном положении, чернила из одного отсека никак не попадут в соседний. Поэтому, нет смысла заправлять чернила во второй отсек без губчатого наполнителя.

Данная инструкция предлагает 2 варианта заправки отсека с наполнителем Вариант 1 - через вентиляционное отверстие. Вариант 2 - через выходное отверстие. Дополнительные отверстия сверлить не рекомендуется.

Вариант 1.

1. Установите картридж вертикально.

Под выходное отверстие картриджа положите несколько салфеток

Картридж HP 178

 

 

(Рис. 3).

2. He снимая наклейки, найдите местоположение вентиляционного отверстия на крышке картриджа (обозначено красной стрелкой на Рис. 3) и проткните наклейку над этим отверстием острой иглой.

Наполнение

3. Наберите в шприц около 4,5 мл чернил, вставьте иглу в отверстие в наклейке, опустите иглу на 0,5 см вглубь картриджа и медленно нажимайте на поршень шприца до тех пор, пока на салфетке под выходным отверстием не появится первая капля чернил (Рис.4). Немедленно прекратите дальнейшую заправку.

4. После того, как лишние чернила прокапают на салфетку, установите картридж в принтер.

5. Аналогично заправляйте картриджи всех цветов.

 

 

Диагностика

6. После установки заправленных картриджей в принтер следует обязательно провести операцию прочистки головки (Рис. 5) и после этого убедиться в ее нормальной работе («Печать страницы диагностики»).

 

 

 

Вариант 2

Установите картридж выходным отверстием вверх на несколько салфеток (Рис. 6).

Выходное отверстие картриджа HP 178

 

 

 

 

 

 

 

1. Наберите в шприц с иглой около 4,5 мл чернил.

2. Не касаясь наполнителя, по каплям подавайте чернила из шприца в выходное отверстие (Рис. 7). Вначале чернила будут быстро впитываться внутрь губчатого наполнителя, но затем впитывание будет замедляться по мере заправки.

Первые капли

3. При появлении первых капель чернил из вентиляционного отверстия (снизу картриджа на салфетке) прекратите заправку.

 

 

 

 

4. Переверните картридж выходным отверстием вниз, промокните вентиляционное отверстие, установите картридж в принтер.

Вариант 3 

Если процедура заправки показалась вам сложной или вы не хотите заниматься доработкой оригинальных картриджей, то ваше решение - перезаправляемые картриджи HP 178.

Перезаправляемые картриджи

Набор перезаправляемых картриджей специально разработан для осуществления максимального количества перезаправок. Для вашего удобства, каждый картридж снабжен специальным заправочным отверстием с пробкой и выполнен из прозрачного пластика, что позволяет визуально отслеживать уровень чернил в картридже.

Перед установкой в принтер необходимо снять чипы с оригинальных картриджей и закрепить их на перезаправляемых.

Внимание, после дозаправки как оригинального, так и перезаправляемого картриджа, принтер будет сообщать об окончании чернил в картридже. Данное сообщение необходимо игнорировать и продолжать печать.

 

Выбор и использование чернил.

Обратите внимание!!! Если Вы решили заменить чернила одного производителя на чернила другого производителя или сменить тип чернил, НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть картриджи и печатающую головку принтера.

Более подробно с инструкциями по промывке печатающей головки и картриджей вы можете ознакомиться на форуме ПЕЧАТАЙ.SU.

Для надежной работы вашего принтера используйте только качественные чернила. Не пытайтесь на них экономить. Эта экономия может обернуться не только проблемами при печати, но и выходом из строя печатающей головки - самого дорогостоющего эллемента принтера. Для бюджетной печати небольших объемов мы рекомендуем чернила южно-корейского производителя марки Ink-mate, для профессиональной печати больших тиражей чернила немецкого производства ОСР.