+7 (843) 258-73-36

Дороже крови, нефти и пеницилина. Что это?

Найти самую дорогую жидкость на планете Земля взялась американская исследовательская группа. Результаты исследований впечатлили даже самых невпечатлительных. По данным группы чуть ли не самой дорогой жидкостью на сегодня являются... чернила HP, которые по цене значительно обходят нефть, пенициллин(!!!) и даже человеческую кровь! Резонансное заявление «Чернила в твоем принтере дороже крови в твоих венах» не могло не повлечь за собой массу обсуждений, комментариев в блогах и на форумах. Еще бы...

 

Дороже крови, нефти и пеницилина. Что это?

Данный график был опубликован американской исследовательской группой

Дороже крови, нефти и пеницилина. Что это?

Сравнение данных двух жидкостей и полученных результатов шокирует и напоминает театр абсурда

Рынок струйных печатающих устройств, набирая обороты, оказался хорошей почвой для роста конкурентной борьбы между титанами данной отрасли (Epson, Canon, HP, Brother и т.д.). Потребители только и успевали следить за сменой ценников в магазинах... «Два принтера по цене одного?! Да что вы... это же смешно... Там за углом три предлагали...» Снизив цены практически до демпинговых, производители принтеров сделали ход конем. Пока дешевые принтеры с немыслимой скоростью сметались с прилавков, росли цены на расходные материалы для печати. Наиболее популярной ценовой политикой компаний-производителей оборудования для печати в связи с возрастающей конкуренцией на рынке является снижение стоимости печатающих устройств за счет повышения цен на чернила. Сегодня ситуация обстоит таким образом, что за три заправки ты «покупаешь» еще один принтер. Как результат данной политики получаем довольно-таки абсурдную ситуацию.

Дороже крови, нефти и пеницилина. Что это?

Пенициллин - король антибиотиков, главное оружие медицины, благодаря которому врачи спасали и продолжают спасать жизни людей. Его стоимость в 10 раз ниже стоимости чернил для принтера!!!

До недавнего времени пользователям приходилось мириться с данной ценовой политикой. Но не сегодня... Данные исследования стали черным пиаром для чернил HP и вместе с тем принесли огромную популярность компаниям-производителям альтернативных расходных материалов для печати, которые по доступным ценам предлагали аналогичное оригинальным чернилам качество продукции. Директор компании INKSYSTEM, представляющей альтернативные расходные материалы, заметил: «Принтеры компании HP дешевле заправлять собственной кровью, чем их же чернилами. Продукция нашей компании никогда не сравнится с их только в одном – цене. Так зачем платить больше?»

Платить больше или меньше – вопрос не самый сложный. А вот где искать здравый смысл, который явно потерян, исходя из данных провокационных сравнений, - над этим стоило бы задуматься...

www.printer-online.ru