+7 (843) 258-73-36

Фотобумага Bursten

Для печати на принтере качественных цветных изображений требуется особая бумага, которая отличается своим качеством  от обычной бумаги, предназначенной для печати обычных черно-белых текстов. В отличие от обычной бумаги, фотобумага характеризуется строгой регуляцией цветовых и физических свойств. К физическим свойствам можно отнести, например, абсорбентные свойства бумаги, растекание по ней чернил.

По своей фактуре фотобумага делится на разные типы: глянцевую, матовую, тисненую и др. Каждый тип бумаги лучше использовать по назначению: для одного принтера лучшего подходит один тип фотобумаги, для другого – иной тип.

Продукция фирмы Bursten представлена на рынке широчайшей линейкой всевозможных видов фотобумаги, отличающихся прекрасным качеством. Охарактеризуем  свойства бумаги и различные области ее применения.

Бумага Bursten с матовой поверхностью по внешнему виду идентична аналогичным типам бумаги других фирм-производителей и при большом увеличении похожа на рельеф горной местности. Такая структура позволяет рассеивать падающий свет под разными углами, что влияет на степень контрастности изображения – отпечаток выходит высококонтрастным и практически без бликов. Фотоснимки и рисунки на такой поверхности не напрягают глаза и довольно часто используются для распечатки иллюстраций, рекламных брошюр и буклетов, а также профессиональных фотопортретов и портфолио.

Фотобумага Bursten

На матовой поверхности бумаги Bursten чернила засыхают практически сразу, впитываясь наполовину в бумагу. Это дает возможность печатать на обеих сторонах листа практически одновременно. Для бумаги тонкой плотности  предусмотрена легкая заливка краской, чтобы реализовать такую возможность, а для средних и высокоплотных типов бумаги рекомендуется интенсивная заливка. При выборе нужного вида фотобумаги следует помнить, что глянцевый тип бумаги качественно превосходит матовый в передаче темных оттенков цветов.

Профессионалы и любители фотодела наверняка знают о том, что качество снимков, напечатанных на принтере, заметно отличается от фото, сделанных традиционным способом. Причина кроется все в той же бумаге.  Фирма Bursten предлагает сегодня такие образцы своей фотобумаги, позволяющие сделать фотоснимки, которые по качеству не уступают фото, созданных классическим способом. Это фотобумага Bursten High Glossy (RC-base) – микропористая бумага со специальным покрытием из полиэстира.  Она имеет глянцевую поверхность, т.к. ее фактура схожа с традиционной так называемой химической фотобумагой. Но стоимость печати на такой бумаге намного ниже стоимости фотографий, напечатанных на традиционной фотобумаге,  т.к. в последних используются химические реактивы. К тому же, Bursten High Glossy не выглядит помятой после печати, даже при очень сильной заливке чернилами.

Бумага Bursten High Glossy (RC-base) также имеет дополнительный тип: Satin – бумага с атласной фактурой, схожая больше с матовой фактурой бумаги. Данная модификация, по сравнению с обычной Bursten High Glossy, имеет более матовый блеск и меньше ярких бликов.

Глянцевый тип бумаги – наиболее распространен и широко известен. Фотографии, напечатанные на такой бумаге, наиболее близки к привычным классическим фотографиям. Также, блестящая и гладкая поверхность бумаги качественно передает все оттенки и градации насыщенных и ярких цветов.